Le label TRF pour l’Ultra Trail du Coeur des Landes

Le 9 & 10 Avril 2016 dernier, le village de Pontonx sur l’Adour accueillait la naissance de l’Utra Trail du Coeur des Landes (UTCL). Avec une participation forte de 500 trailers venus d’une vingtaine de départements différents et même plus loin que les frontières françaises, cette première édition a été une grande réussite ! Le village et toute l’équipe de bénévoles souriants ont vibré au rythme des différentes courses s’étalant sur le week-end.

0506

S’inscrivant dans une démarche éco-responsable, l’organisateur Philippe Jamet et son équipe ont tenu à obtenir le label TRF et c’est dans cette optique qu’ils ont mis en place tout le nécessaire ! En organisant une reco utile, en respectant les normes de balisage et en proposant des ravitaillements simples et complets, la team TRF est fière de leur accorder le label pour leur seconde édition en 2017.

Les coureurs ayant pris part aux épreuves ont même eu le privilège de s’élancer depuis les arènes de Pontonx pour les épreuves longues distances. Sensibilisés avant et pendant les courses, les coureurs n’ont laissé aucun déchet sur le parcours et nous tenons à les féliciter ! Un trailer sensibilisé est un trailer qui court utile !

08

La seconde édition qui aura lieu le 1 & 2 Avril 2017 est donc à cocher sur vos agendas, tant pour l’ambiance chaleureuse et conviviale, que pour le côté physique des parcours. Les différents formats de courses permettront aux plus jeunes comme aux plus expérimentés de pouvoir s’exprimer sur les sentiers landais. Le 22 Janvier, ils organisent également un rendez-vous utile afin de reconnaître et nettoyer les parcours (plus d’infos à venir).

Merci à toutes les équipes de l’UTCL, organisatrice et bénévole, nous reviendrons sans hésiter !